Zucchine Cappricciose
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
6  Zucchine
150 G  Mozzarella
100 G  Olive Verdi
4  Acciughe Sotto Sale
2  Pomodori Maturi
1 Spicchio  Aglio
  Prezzemolo
  Basilico
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele con un coltellino affilato. Sistematele con la parte concava verso l'alto in una pirofila spennellata d'olio. Mettetele in forno preriscaldato a 200°C per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola lavorate con un filo d'olio le acciughe lavate e diliscate fino a ridurle a crema. Tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico, la polpa delle zucchine e le olive snocciolate, raccogliete tutto in una terrina. Unite anche i pomodori, pelati e privati dei semi e tritati, mescolate, versate un poco d'olio, la crema d'acciughe, salate, pepate, amalgamate il tutto e riempite le zucchine con il composto. Sopra distribuite la mozzarella tagliata a cubetti e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Ritirate e servite subito.
