Zucchine Marinate (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Zucchine
7 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Bicchiere  Acqua
1 Cucchiaio  Succo Di Limone
4 Cucchiai  Aceto Di Vino
1 Cucchiaio  Aceto Balsamico
1 Pizzico  Senape In Polvere
10  Cipolline In Agrodolce (o Sott'olio)
  Sale
  Pepe
1 Ciuffetto  Prezzemolo
Poca  Erba Cipollina
Preparazione: 
Affettare le zucchine a moneta (spessore di circa 1/2 cm), lasciare scaldare 3 cucchiai d'olio in una casseruola, adagiarvi le fette e irrorarle con 1 bicchiere d'acqua mescolata ad 1 cucchiaio di succo di limone, salare e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco lento e tegame coperto. Nel frattempo in una terrina mescolare: 4 cucchiai di olio d'oliva, 4 cucchiai di aceto e 1 di aceto balsamico, 1 pizzico di senape in polvere; tritare o affettare una decina di cipolline in agrodolce o sott'olio e aggiungervele; salare e pepare. A cottura terminata scolare le zucchine, condirle col preparato della terrina e lasciare raffreddare; tritare un ciuffetto di prezzemolo e un po' di erba cipollina e cospargere sull'insalata.
