Zuppa Di Alici Di Gianna
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
1200 G  Acciughe
7 Cucchiai  Olio D'oliva
1  Cipolla Affettata
400 G  Pomodori Pelati
2 Spicchi  Aglio Schiacciato
700 G  Patate Tagliate A Dadini
1 Fogliolina  Alloro
1 Pizzico  Timo Fresco
  Sale
  Pepe
200 Cl  Acqua
  Prezzemolo Tritato
8 Fette  Pane Abbrustolito
Preparazione: 
In un capace tegame di terracotta versare 7 cucchiai di olio d'oliva e appassire un po' di cipolla affettata. Quando la cipolla è quasi sfatta unire 400 g di pelati, 2 spicchi d'aglio schiacciati, una foglia piccola di alloro, un pizzico di timo fresco, sale, pepe. Cuocere il tutto per 8 minuti circa a fuoco basso e poi unite 700 g di patate tagliate a dadini. Bagnare con 200 cl di acqua calda, far bollire per 20-25 minuti, aggiungere poi le acciughe aperte e diliscate e cuocete ancora per 15 minuti;alla fine mettete del prezzemolo tritato. Versare la zuppa su fette di pane abbrustolito e buon appetito.
