Zuppa D'orzo
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Orzo Perlato
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Orzo Perlato
50 G  Lardo (opzionale)
1  Carota
1 Costa  Sedano
1  Cipolla
1  Patata Grande
100 G  Funghi Secchi
Preparazione: 
Lascia a bagno un paio d'ore l'orzo in acqua fredda. Sciacqualo per bene. Metti a bagno i funghi in una ciotola. Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate). Aggiungi l'orzo, sala, copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione. Dopo un'ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l'acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini. Scodella nei piatti, lasciando lì una decina di minuti prima di servire. Il piatto risulta vellutato, gradevolissimo al palato, nutriente e di facile digeribilità.
