Zuppa Di Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
12  Carciofi
2  Cipolle
2  Limoni
  Timo
2 Foglie  Alloro
1 Gambo  Sedano
1 Mazzetto  Finocchio Selvatico
1 Cucchiaino  Semi Di Coriandolo
  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Presa  Sale
Alcune Fette  Pane Abbrustolito
Preparazione: 
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi. Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni. A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli. Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo. Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite.
