Zuppa Di Cavolo Nero
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Cavoli Neri
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2  Cavoli Neri
1/2  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
  Carota
  Sedano
Alcune Foglie  Timo
  Polpa Di Pomodoro
200 Cl  Brodo Di Dado
  Formaggio Grattugiato
1 Filo  Olio D'oliva
  Sale
1 Pizzico  Pepe
Alcune Fette  Pane Toscano
Preparazione: 
Fate un trito con carota, spicchio d'aglio, sedano, mezza cipolla; soffriggete in olio e profumate con foglioline di timo. Tagliate a strisce le foglie dei cavoli e insaporitele nel soffritto. Aggiungete il brodo caldo e un po' di polpa di pomodoro o dei pelati, salate e cuocete a tegame coperto e a fuoco basso per un'ora. disponete in una zuppiera alcune fette di pane toscano tostato, versatevi sopra la zuppa ; condite con un filo d'olio crudo e un pizzico di pepe. Servite il formaggio a parte.
