Zuppa Di Ceci Alla Calabrese
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
400 G  Ceci Secchi
1/2  Cipolla
1/2 Costa  Sedano
1 Spicchio  Aglio
10 Cl  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Ciuffetto  Prezzemolo
Alcune Foglie  Rosmarino
500 G  Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati)
200 G  Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione: 
Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati. In un'altra pentola soffriggete nell'olio l'aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere. Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo cosė una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente. Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l'aggiunta di un filo d'olio crudo prima di servire.
