Brocculi Affucati
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Broccoli
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Broccoli Neri (infiorescenze)
50 G  Olivette Nere
2 Teste  Erba Cipollina
  Prezzemolo
100 G  Formaggio Caciocavallo O Formaggio Pecorino Col Pepe
50 G  Filetti D'acciughe Sott'olio
3 Bicchieri  Vino Rosso
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Cioè: broccoli neri al tegame Piatto invernale e di precoce primavera, giacchè, come vuole il proverbio: 'Brocculi e predicaturi dopu Pasqua perdunu sapuri' (broccoli e predicatori dopo Pasqua perdono sapore). Questa pietanza può servire anche come tramezzo e condimento per la pasta alimentare corta. Soffriggere con olio in tegame le cipolline sottilmente affettate, il prezzemolo e le infiorescenze di broccoli neri. A metà cottura mescolare i filetti d'acciughe a pezzetti, il caciocavallo ragusano o pecorino col pepe, parimenti a tocchetti, le olivette nere, poco sale e pepe. Innaffiare con tre bicchieri di vino rosso e coprire il tegame: così affogati i broccoli saranno pronti quando il vino sarà del tutto evaporato. Accompagnare con lo stesso vino generoso: rosso di Milazzo, dal vitigno Nocera.
