Zuppa Di Fagioli E Cavolo Nero
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fagioli
Persone: 4
Note: Luogo: Toscana.
Ingredienti: 
300 G  Fagioli Cannellini
1  Cipolla
1 Foglia  Alloro
1 Costa  Sedano
  Sale
1000 G  Foglie Di Cavolo Nero
Poco  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
500 G  Pomodori Pelati
  Pane Raffermo Affettato
Preparazione: 
Ammollare per una notte 300 g di fagioli cannellini e poi lessarli con una cipolla, una foglia di alloro, una costa di sedano e sale. Tritare 1000 g di foglie di cavolo nero e stufarle con poco olio, sale, pepe e 500 g di pomodori pelati. In una zuppiera alternare strati di pane raffermo affettato, bagnato con il brodo di cottura dei fagioli, fagioli lessi e cavolo stufato con il suo sugo. Coprire e far riposare per 1 ora prima di servire.
