Zuppa Di Farro
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Farro
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
250 G  Fagioli Borlotti Secchi
250 G  Pomodori Pelati
150 G  Farro
100 G  Prosciutto Crudo
1 Spicchio  Aglio
1  Cipolla
1 Gambo  Sedano
4 Foglie  Salvia
1 Pizzico  Maggiorana
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe Nero
Preparazione: 
La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi. Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d'acqua. Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato. Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l'olio, la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio, il gambo di sedano, la salvia e la maggiorana, poi lasciate appassire il soffritto. Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri, riunendo poi il passato al liquido di cottura. Unite al soffritto i pomodori spezzettati, salate, pepate, poi aggiungete il passato di fagioli. Versate nella minestra il farro risciacquato, abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora. Prima del termine unite i fagioli. Servite con olio e pepe.
