Zuppa Di Formaggi E Porri
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Porri
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
100 G  Formaggio Fontina
60 G  Burro
100 G  Formaggio Emmenthal Grattugiato
3  Porri
150 Cl  Brodo
1 Bicchierino  Brandy
1 Pizzico  Noce Moscata
4 Fette  Pane Casereccio
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un tegame lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d'olio e poi fatevi dorare i porri tagliati a fettine. Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.
