Zuppa Di Funghi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Funghi Porcini
Persone: 10
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Funghi Porcini
600 G  Ovoli
  Burro
4 Cucchiai  Olio D'oliva
  Aglio
  Prezzemolo
  Maggiorana
  Timo
200 Cl  Brodo
2 Cucchiai  Crema Di Riso
Alcune Fettine  Pane Francese
50 G  Formaggio Parmigiano
50 G  Formaggio Groviera Grattugiato
Preparazione: 
Per 10 persone acquistate 600 g di funghi porcini e 600 g di ovoli. Pulite come al solito i funghi e tagliateli in grossa julienne; usando funghi secchi occorre, ovviamente, ammorbidirli in acqua tiepida. Soffriggeteli in 70 g di burro e quattro cucchiaiate di olio, aggiungendo un battuto fresco di aglio, prezzemolo, maggiorana e timo. Versate poi sui funghi due litri di buon brodo, addensando la zuppa con due cucchiaiate di crema di riso (una farina di riso acquistabile in confezione). Friggete in una padellina delle fettine di pane francese, od altra qualitą di piccolo formato, usando burro fresco; mettetele quindi in una pirofila, copritele con la zuppa, cospargete il tutto con 50 g di parmigiano e altrettanti di groviera grattugiato. Fate gratinare la preparazione per circa 30 minuti in forno gią caldo a 190'. Appena pronta servitela. E' delicata e gustosa.
