Zuppa Di Ortiche
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ortica
Persone: 4
Note: Luogo: Svezia.
Ingredienti: 
40  Steli D'ortica
5  Cipolline
40 G  Burro
40 G  Farina
50 Cl  Brodo Vegetale
1 Pizzico  Sale
1 Pizzico  Zucchero
1 Pizzico  Pepe
Preparazione: 
Lessate per 30 minuti 40 steli d'ortica con 5 cipolline; passare, poi, il tutto al setaccio. Preparate, nel frattempo, un fondo di cottura con 40 g di burro e 40 g di farina che diluirete con 50 cl di brodo vegetale. Rimescolate bene e versate questa vellutata sulla purea di ortiche; diluite con con un po' d'acqua di cottura delle ortiche. Condite con un pizzico di sale, di zucchero e di pepe. Riportate a bollore. Portate in tavola con uova in camicia servite a parte.
