Zuppa Di Pappardelle E Fagioli Con L'occhio
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fagioli
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Pasta Tipo Pappardelle All'uovo
250 G  Fagioli Secchi Con L'occhio
1  Cipolla
1 Gambo  Sedano
1  Carota
2 Foglie  Alloro
50 G  Pancetta Affumicata
1 Cucchiaio  Concentrato Di Pomodoro
  Brodo
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mettete i fagioli in ammollo in una terrina ricoprendoli con acqua fredda e lasciateli così per tutta la notte. Tritate finemente cipolla, sedano e carota. Tagliate a pezzetti la pancetta. Ponete l'olio in una casseruola, quando è caldo unite il trito e la pancetta; aggiungete anche l'alloro e lasciate soffriggere fino a quando il grasso della pancetta sarà sciolto. Aggiungete i fagioli scolati, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate evaporare, quindi eliminate l'alloro. Ricoprite con 1 litro e mezzo abbondante di brodo, unite il concentrato sciolto in un poco di acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto. Un quarto d'ora prima di levare dal fuoco, unite le pappardelle spezzettate grossolanamente, aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura.
