Zuppa Di Pesce
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Cozze
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
750 G  Cozze
750 G  Altri Frutti Di Mare E Pesci
  Pepe
400 G  Pomodori Maturi
3  Filetti D'acciughe Salati
3 Spicchi  Aglio
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Prezzemolo
80 G  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
Pulite le cozze senza aprirle, ma raschiando con cura i gusci; pulite ugualmente tutto il pesce, e tagliate eventualmente a pezzi quelli più grossi (non lo scorfano che seminerebbe troppe spine). Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d'olio, con l'aglio tritato (oppure gli spicchi interi, schiacciati, che poi si butteranno) e i filetti d'acciughe, prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli, tagliati a pezzetti in modo che presto si disfino. A questo punto mettete dentro i pomodori, rotti con le mani a pezzetti, aspettate qualche minuto perché tutto leghi, mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozze. Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco, poi anche acqua, fino a coprire. Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura, aggiustando di sale e pepe. E' una zuppa delle più semplici e saporite da preparare, se vi fa comodo, in anticipo.
