Zuppa Di Porcini In Crosta Di Sfoglia
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
100 G  Carota
100 G  Porro
80 G  Sedano Rapa
300 G  Pasta Sfoglia
2  Tuorli D'uovo
  Per La Zuppa:
300 G  Carne Di Selvaggina
30 G  Funghi Porcini Essiccati
80 G  Carota
80 G  Radice Di Prezzemolo
80 G  Porro
1 Foglia  Alloro
1  Chiodo Di Garofano
2 Grani  Pimento
10 Grani  Pepe Bianco
4 Bacche  Ginepro
1 Rametto  Timo
1 Spicchio  Aglio
  Sale
Alcune Gocce  Cognac E Vino Madera
1/2  Cipolla Cotta Al Forno
4  Albumi D'uovo
5 Cubetti  Ghiaccio Tritato
120 Cl  Fondo Di Selvaggina
Preparazione: 
Passate al tritacarne (disco grande) la carne con i funghi, la carota e la radice di prezzemolo. Raccogliete il composto in una casseruola e aggiungetevi il porro tritato finemente, le spezie, le erbe, l'aglio, la cipolla, il sale necessario, gli albumi, il ghiaccio tritato e il fondo di selvaggina. Portate ad ebollizione, mescolando continuamente. Quando sulla superficie affiora una schiuma densa, smettete di mescolare e lasciate sobbollire per circa 40-45 minuti. Passate al setaccio la preparazione, regolate di sale, unite il Cognac e il Madera e lasciate raffreddare. Mondate le carote, i porri e il sedano rapa, tagliateli a julienne e scottateli brevemente in acqua bollente, poi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente. Versate la zuppa nelle tazze individuali insieme alla julienne di verdure, coprite i recipienti con un coperchio preparato con la pasta sfoglia e fate cuocere in forno a 200° per un quarto d'ora. --- CONSIGLI. Per preparare i coperchi di pasta stendete quest'ultima in una sfoglia di mezzo cm di spessore e lasciatela riposare alcuni minuti, quindi tagliatela ricavando quattro dischi di diametro leggermente superiore a quello delle tazze che contengono la zuppa. Spennellate i bordi delle tazze con i tuorli sbattuti, poi appoggiatevi sopra i coperchi di pasta e premete bene per farli aderire. Decorate i coperchi a piacere, usando la pasta sfoglia avanzata, poi lasciateli riposare per 20 minuti prima di cuocerli in forno.
