Brodetto All'anconetana
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pesce
Persone: 10
Note: Luogo: Marche. Luogo: Ancona.
Ingredienti: 
2500 G  Pesce (palombo, Scorfano, Rombo, Scampi)
1 Spicchio  Aglio
1 Bicchiere  Aceto Di Vino Bianco
  Pepe
700 G  Pomodori Maturi
150 G  Olio D'oliva Extra-vergine
60 G  Prezzemolo
1  Cipolla
  Sale
Preparazione: 
Pulite e lavate con cura il pesce. In una casseruola capiente fate imbiondire la cipolla tagliata finemente. Aggiungetevi quindi un battuto d'aglio e prezzemolo, lo scorfano e i pomodori tagliati a fette. Salate e pepate. Quando lo scorfano sarà cotto pulitelo, passatelo al setaccio e incorporatelo nuovamente nel sugo. Aggiungetevi le seppie e i calamari e lasciate cuocere per 15 minuti. Poi mettete gli scampi e, dopo 10 minuti, tutto il pesce rimanente (merluzzetti e sogliole per ultimi). Quando la zuppa bollirà, unite l'aceto e fate cuocere a pentola scoperta per ancora 15 minuti. Non appena il brodo di cottura diventerà più denso e corposo, versate la zuppa su delle fette di pane che precedentemente avevate disposto in una capiente zuppiera.
