Zuppa Di Porri E Castagne
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
750 G  Castagne Secche
10  Porri
200 Cl  Latte
125 G  Burro
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Olio D'oliva Extra-vergine
100 G  Formaggio Grana Grattugiato
2 Foglie  Alloro
24  Violette Candite
Preparazione: 
Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.
