Zuppetta Ai Fagioli Dell'ostricaro
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fagioli Bianchi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Fagioli Bianchi
800 G  Frutti Di Mare
100 G  Pomodorini Di Collina
1 Spicchio  Aglio
40 G  Olio D'oliva
15 G  Prezzemolo A Foglioline
  Sale Fino
Preparazione: 
Lessate i fagioli in una pentola a bordo alto unitamente al sale, all'olio, ai pomodorini e una parte di prezzemolo in foglie. I frutti di mare, dopo averli fatti spurgare a lungo in acqua e sale, metteteli in un tegame con aglio e olio ben caldo e a fuoco vivace fateli schiudere. Filtrate il liquido di cottura, levate i frutti dai gusci e aggiungeteli alla zuppetta di fagioli. Dosate bene il liquido perché ricco di sale emesso dai frutti di mare. Lasciate sbollire il tutto per qualche minuto e servite ben caldo nei piatti fondi.
