Zuppetta Di Fagioli
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fagioli
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Fagioli
2 Fettine  Prosciutto Crudo
150 G  Olio D'oliva
1/2  Cavolo Nero
4 Cimette  Cavolfiore
10 Foglie  Bietola
1  Patata
1/2 Spicchio  Aglio
1  Cipolla
1 Bicchiere  Passato Di Pomodoro
1 Gambo  Sedano
1 Cucchiaio  Prezzemolo Fresco Tritato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tenete a bagno i fagioli per due/tre ore poi lessateli in acqua salata con moderazione. In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi un trito di aglio cipolla, prosciutto e sedano. Quando hanno preso colore unite le cimette di cavolfiore sbriciolate, le foglie di cavolo e di bietola tagliuzzate, la patata a pezzetti. Salate, pepate e versate nel recipiente anche il passato di pomodoro. Aggiungete via via i fagioli con la loro acqua di cottura tranne due mestoli che frullerete e poi aggiungerete a cottura ultimata per addensare questa saporita, gustosa zuppa.
