Bucatini All'amatriciana (8)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pancetta Tesa
Persone: 4
Note: Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti: 
320 G  Pasta Tipo Bucatini
120 G  Pancetta Tesa
1  Cipolla
300 G  Polpa Di Pomodoro
40 G  Formaggio Pecorino Grattugiato
1  Peperoncino
  Sale
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
Preparazione: 
Ungete un tegame con 1 cucchiaio di olio d'oliva e rosolate la pancetta a listerelle; fatela dorare, unite il peperoncino, quindi sgocciolatela e tenetela in caldo. Soffriggete nel grasso di cottura la cipolla finemente tritata, poi unite la polpa di pomodoro dopo aver eliminato il peperoncino. Salate e poi, mentre la salsa si addensa, cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Versateli in una zuppiera, unite il formaggio, il sugo a base di pomodoro precedentemente aromatizzato, mescolate e versate nei piatti, aggiungete la pancetta e servite.
