Bucatini Alla Salsa Di Funghi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Bucatini
200 G  Funghi Porcini Freschi
25 G  Funghi Secchi
50 G  Ricotta
1 Cucchiaino  Concentrato Di Pomodoro
1 1/2 Spicchio  Aglio
4 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati. Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Torgiano Rosso DOC, Lizzano “Novello” DOC.
