Budino Di Ricotta Alla Romana
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 6
Note: Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti: 
300 G  Ricotta Romana
150 G  Zucchero A Velo
3  Uova
2  Tuorli D'uovo
1 Pizzico  Cannella In Polvere
1  Limone
  Sale
  Per Lo Stampo:
30 G  Zucchero
20 G  Pangrattato
  Per La Finitura:
100 G  Cioccolato Al Latte
Preparazione: 
Passate 2 volte al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina. Incorporatevi lo zucchero a velo e, aggiungendole una alla volta, le uova intere e i tuorli. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti; aggiungetevi quindi la cannella, la buccia dei limone grattugiata e il sale. Imburrate abbondantemente lo stampo, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto preparato. Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere il budino di ricotta per 40 minuti circa. Togliete lo stampo dal forno e passate attorno al bordo la lama sottile di un coltello. Sformate il budino sul piatto di portata e fatelo raffreddare completamente. Preparate la finitura. Con un pelapatate ad archetto ricavate dal cioccolato tanti riccioli, facendoli cadere, in armonioso disordine, sulla sommità del budino e tutt'attorno ad esso, sul piatto di portata.
