Calamaretti All'amalfitana
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Calamaretti
Persone: 4
Note: Luogo: Campania. Luogo: Amalfi.
Ingredienti: 
50 G  Uvetta Sultanina
800 G  Calamaretti
400 G  Pomodori Perini
4 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Spicchio  Aglio
  Sale
  Pepe
40 G  Pinoli
60 G  Olive Nere
  Brodo Di Dadi
8 Fette  Pane (filoncino)
Preparazione: 
Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi. Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe. Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate. Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto. Tostate nel forno le fette di pane. Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.
