Calamaretti All'anconetana
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Calamaretti
Persone: 4
Note: Luogo: Marche. Luogo: Ancona.
Ingredienti: 
800 G  Calamaretti
4 Cucchiai  Olio D'oliva
2 Spicchi  Aglio
1 Ciuffo  Prezzemolo
2  Acciughe Salate
1 Pezzetto  Peperoncino Rosso
  Sale
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
1 Bicchiere  Salsa Di Pomodoro
100 G  Olive Nere
Preparazione: 
Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.
