Calamari Alla Griglia
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Calamari
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Calamari
1/2 Spicchio  Aglio
  Prezzemolo
  Pangrattato
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
  Per Servire:
Alcuni Ciuffi  Prezzemolo
Alcuni Spicchi  Limone
Preparazione: 
Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo. Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Marino “Superiore” DOC, Gravina DOC.
