Calamari Alla Salernitana
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Calamari
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Calamari
2 Rametti  Rosmarino
2 Spicchi  Aglio
1 Bicchiere  Olio D'oliva
500 G  Pomodori Maturi
  Sale
  Pepe
1 Pizzico  Peperoncino In Polvere
30 G  Burro
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
Preparazione: 
Pulite accuratamente i calamari; lavateli molto bene, poi tagliateli a striscioline e poneteli ad asciugare su un telo. Staccate tutte le foglie dal rosmarino e tritatele finemente con l'aglio. Mettete questo trito sul fuoco, in un tegame con l'olio, e fatelo rosolare per qualche minuto. poi aggiungete i calamari e continuate la cottura a fiamma bassa,  mescolando spesso. Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli finemente, oppure passateli al setaccio (volendo, potrete usare anche dei pelati in scatola). Unite il passato di pomodoro ai calamari, regolate di sale e di pepe e insaporite con il peperoncino. Lasciate stufare a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa 2 ore. A cottura ultimata, unite al sugo di cottura il burro e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite subito, ben caldo. I 'calamari alla salernitana' sono ottimi con un contorno di riso pilaf o di polenta.
