Calamari Con Piselli
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Calamari
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Calamari Freschi
300 G  Piselli Sgranati
200 G  Polpa Di Pomodoro
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
1  Cipolla Piccola
1 Spicchio  Aglio
1 Ciuffo  Prezzemolo
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritate finemente la cipolla con l'aglio e il prezzemolo poi fate appassire il trito in un tegame, preferibilmente di coccio, con l'olio. Dopo 5 minuti irrorate con il vino e lasciate evaporare. Pulite i calamari separando le teste dalle sacche e privandoli di intestino, occhi e becco. Tagliate le sacche più grosse a listerelle poi lavateli bene ed aggiungeteli al soffritto insieme con i piselli. Unite anche il pomodoro. Salate, pepate, poi coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando spesso perché nulla attacchi.
