Calamari Ripieni (6)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Calamari
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Gamberetti Già Puliti
100 G  Olio D'oliva
8  Calamari
2 Foglie  Alloro
2  Limoni
1 Spicchio  Aglio
50 Cl  Vino Bianco Secco
  Prezzemolo
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite  l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni  giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene.  Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata.  Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato,  prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe. Vini di accompagnamento:  Soave 'Superiore' DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Greco Di Tufo DOC
