Canederli
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Pancetta
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
  Per I Canederli:
150 G  Pane Bianco
1 Tazza  Latte
60 G  Porro Tritato
50 G  Scalogno Tritato
4 Fette  Pancetta Affumicata
200 G  Formaggio Almkase A Dadini
2  Uova
160 G  Farina Di Grano Saraceno
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
  Per La Vinaigrette:
8 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai  Aceto Di Vino Rosso
1 Cucchiaino  Senape
1 Cucchiaio  Scalogno Affettato Fine
  Sale
  Pepe
  Per Servire:
6  Pomodori Maturi
  Sedano
Preparazione: 
Fate appassire in 3 cucchiai di olio caldo il porro, lo scalogno e la pancetta tagliata a pezzettini. Mettete il soffritto in una ciotola con il pane a dadini, il latte, le uova sbattute, il formaggio, la farina di grano saraceno, sale, pepe, noce moscata, e mescolate finché il composto è omogeneo. Lasciate riposare 10 minuti, poi con le mani infarinate ricavate delle piccole sfere che farete bollire in acqua salata per 15 minuti. Servite sui pomodori affettati e conditi con la vinaigrette e guarnite con foglie di sedano.
