Canja
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fegatini
Persone: 4
Note: Luogo: Portogallo.
Ingredienti: 
  Brodo Di Gallina
Alcune Foglie  Alloro
  Cipolla
  Aglio
Alcuni Grani  Pepe Nero
500 G  Fegatini Di Pollo
Poco  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
300 G  Riso Lessato
  Prezzemolo Tritato
1 Pizzico  Zafferano (facoltativo)
Preparazione: 
E' una minestra di fegatini e riso tipica del Portogallo. Preparare un brodo di gallina (vecchia e grassa) aromatizzato con foglie di alloro, cipolla, aglio, grani di pepe nero. Schiumare il brodo durante la cottura e filtrarlo attraverso un tovagliolo bagnato per sgrassarlo il pił possibile. Tritare 500 g di fegatini di pollo e soffriggerli velocemente con poco olio, salare e pepare. Versare i fegatini, scolati, nel brodo in ebollizione e unire 300 g di riso lessato a parte. Aggiustare di sale e guarnire con prezzemolo tritato. Condire con un pizzico di zafferano (facoltativo) sciolto in poco brodo.
