Cannolicchi Saporiti
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Olive Nere
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Pasta Tipo Cannolicchi
1/2 Bicchiere  Olio D'oliva
2 Spicchi  Aglio
1 Mazzetto  Prezzemolo
1 Scatola  Pomodoro Pelati
  Sale
  Pepe
30 G  Burro
30 G  Capperi
50 G  Filetti D'acciughe
100 G  Olive Nere
  Pangrattato
Preparazione: 
Cuocete i cannolicchi in abbondante acqua salata. In un tegame fate tostare nell'olio gli spicchi d'aglio affettati e il prezzemolo tritato, quindi unite i pomodori pelati, spappolandoli con una forchetta. Salate, pepate e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti, poi versatelo sui cannolicchi scolati al dente, mescolando. Disponete la pasta a strati in una pirofila imburrata, frapponendo fra uno strato e l'altro una manciatina di capperi, qualche oliva snocciolata e tagliuzzata. Terminate con uno strato di cannolicchi, su cui distribuirete una manciatina di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Ponete in forno già caldo e fate gratinare per circa 20 minuti.
