Cannoncini Di Wafer Con Salsa Ai Mirtilli
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mirtilli
Persone: 12
Note:  -
Ingredienti: 
150 G  Zucchero A Velo
2  Uova
8 Cl  Latte
250 G  Farina
1/2 Stecca  Vaniglia
60 G  Burro
  Olio D'oliva
  Per Il Ripieno:
20 Cl  Panna
10 Cl  Crema Inglese
25 G  Zucchero
1/2  Stecca Di Vaniglia
60 G  Croccante Tritato
  Salsa:
80 G  Zucchero
8 Cl  Succo Di Mirtilli
2 Cl  Succo Di Lime
1 Pizzico  Cannella
3 Cl  Rum
250 G  Mirtilli Freschi
Preparazione: 
Ponete lo zucchero a velo e le uova in una terrina e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio. Aggiungete, poca per volta, la farina, alternandola con il latte, quindi unite anche l'interno della stecca di vaniglia e il burro fuso, tiepido. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto ottenuto per alcuni minuti, quindi cuocetelo, un po' alla volta, usando l'apposito ferro per i wafer unto d'olio. Se non possedete questo particolare attrezzo, potete stendere l'impasto sulla piastra del forno imburrata, formando tanti dischi sottili, e cuocerli nel forno (200°) per 4-5 minuti. Una volta pronti, avvolgete i wafer, mentre sono ancora caldi, attorno ad un cilindro di legno di 3 cm di diametro, in modo da ottenere dei cannoncini. In una terrina montate ben soda la panna, incorporatevi lo zucchero, la crema inglese e l'interno della stecca di vaniglia e ponetela in una tasca di tela con bocchetta liscia. Farcite i cannoncini con il composto preparato e cospargete le estremità con un po' di croccante tritato. Ponete in una casseruola lo zucchero, il succo di lime e quello di mirtilli e la cannella e fate cuocere il tutto per 2-3 minuti a calore moderato. Aggiungete il rum, fiammeggiate e lasciate che l'alcool si consumi, dopodichè unite i mirtilli e lasciate raffreddare. Servite la salsa con i cannoncini.
