Capesante Al Forno
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Capesante
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
12  Capesante
1 Spicchio  Aglio
  Olio D'oliva
1  Limone
  Basilico
  Sale
1 Pizzico  Pepe Bianco
Preparazione: 
Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite. Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia DOC.
