Capesante Al Gratin
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Capesante
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Capesante
100 G  Pangrattato
2  Patate
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1 Cucchiaio  Prezzemolo
5 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
Mettete le capesante in un largo tegame con coperchio quindi cuocete a fuoco vivo fino a che si saranno aperte poi scolatele e togliete i molluschi dalle conchiglie. Lessate separatamente a metà cottura le patate e la cipolla, scolatele, pelate le patate poi affettate entrambe le verdure e sistematele in una pirofila unta con 1 cucchiai d'olio. Mescolate in un piatto fondo il pangrattato con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio. Rotolate nel composto le capesante, suddividetele in 4 conchiglie cospargendole con l'eventuale rimanenza di pangrattato. Adagiatele sulle patate, irrorate con 1 cucchiaio d'olio quindi passate in forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti. Prima di servire incoperchiate con le altre conchiglie ben lavate e asciugate.
