Caponata Di Melanzane (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Melanzane
300 G  Polpa Di Pomodoro
1  Cipolla
1 Costa  Sedano
1 Cucchiaio  Capperi
1 Cucchiaio  Pinoli
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
30 G  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora, poi asciugarle. Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane. Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire.
