Alici Marinate
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Acciughe
50 G  Cipolle
150 G  Finocchio
50 Cl  Vino Bianco Secco
50 Cl  Acqua
  Sale
5 Cl  Aceto Di Vino Bianco
5 Cl  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Foglia  Alloro
1/2 Cucchiaino  Pepe In Grani
5 Bacche  Ginepro
  Rametti Di Prezzemolo E Di Timo
2 Spicchi  Aglio
Preparazione: 
Pulite le acciughe, privatele delle spine e lavatele con cura sotto l'acqua corrente, infine sistematele in una pirofila dai bordi alti. Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finemente. Mescolate in una casseruola l'acqua, il vino, il sale necessario, le verdure tritate, l'aceto, l'olio, l'alloro, il pepe in grani, il ginepro, il timo, il prezzemolo e l'aglio, portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneri. A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesci. Lasciate raffreddare, poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servire.
