Cappelletti Alla Gonzaga
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Salame
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
  Per Il Ripieno:
100 G  Polpa Di Maiale
100 G  Salamelle
100 G  Pancetta Coppata Rotonda
100 G  Prosciutto Cotto
100 G  Salame
100 G  Fegatini Di Pollo
1 Rametto  Rosmarino
Alcune Foglie  Salvia
1 Bicchiere  Vino Bianco
  Sale
  Pepe
2  Uova
100 G  Formaggio Parmigiano
100 G  Mollica Di Pane
  Per La Pasta:
400 G  Farina
4  Uova
  Sale
  Per Stendere La Sfoglia:
  Farina
  Per Il Resto:
200 Cl  Brodo Di Manzo
1 Bicchiere  Panna
50 G  Formaggio Sbrinz
Preparazione: 
Mettete in una capace casseruola la polpa di maiale, le salamelle, la pancetta, il prosciutto, il salame, i fegatini di pollo ben mondati, il rametto di rosmarino, la salvia, il vino bianco, una presina di sale e un pizzico di pepe. Coprite il recipiente quasi ermeticamente, senza aggiungere alcun condimento (l'ideale sarebbe poter usare uno di quei recipienti a fondo molto spesso, nei quali si può cuocere senza grassi e anche senza liquidi), quindi fate cuocere a fuoco moderatissimo per circa 12 ore, rimestando e unendo pochissima acqua di tanto in tanto. A cottura ultimata asportate gli aromi, passate al tritacarne tutto il resto e raccogliete il ricavato in una terrina: incorporate le uova, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane (fatta rinvenire in poca acqua tiepida e strizzata). Amalgamate bene il composto, che dovrete far riposare per un'intera giornata. Trascorso il tempo prestabilito, fate la pasta con la farina, le uova e un po' di sale, come consigliato nella ricetta base; lasciatela riposare per 30 minuti, poi stendetela sulla spianatoia infarinata in una o più sfoglie sottili e preparate i cappelletti secondo le indicazioni della ricetta base. Fate cuocere i cappelletti nel brodo di manzo bollente, scolateli al dente e conditeli con la panna calda e lo Sbrinz grattugiato. Serviteli immediatamente.
