Capriolo In Salmė (2)
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Capriolo
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
2000 G  Capriolo
1 Fetta  Pancetta
1 Bottiglia  Vino Rosso
1 Pizzico  Noce Moscata
1 Pizzico  Cannella
2  Chiodi Di Garofano
1 Costa  Sedano
2  Carote
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
2 Foglie  Alloro
Alcune Foglie  Salvia
50 G  Burro
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando č diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Gattinara riserva DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano Riserva DOCG, Taurasi DOCG.
