Caramelle Allo Speck
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Speck
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Carne Di Manzo Tritata
100 G  Speck
1  Uovo
200 G  Ricotta
1  Porro
2  Carote
1 Rametto  Rosmarino
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
50 G  Yogurth
  Olio D'oliva
  Formaggio Grana Grattugiato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritate nel mixer lo speck e alcuni aghi di rosmarino, poi riunite il tutto in una ciotola con la carne trita, le uova, il formaggio grattugiato, 100 g di ricotta, salate e pepate. Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpette di circa 8 centimetri di diametro. Mondate e lavate il porro, e le carote e tagliateli a filetti; scottateli a vapore per circa 5 minuti e fateli intiepidire. Distribuite in 6 quadrati di carta da forno una polpetta e un po' di verdura e chiudete i cartocci come fossero delle caramelle. Cuoceteli in forno a 200° per circa 25 minuti. Serviteli con una salsina ottenuta emulsionando la ricotta rimasta con lo yogurth, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe.
