Carcioffuli A Lassimi Stari
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
6  Carciofi Grandi Teneri
100 G  Pangrattato Appena Tostato In Padella
100 G  Formaggio Parmigiano
1  Cipolla Grande
  Prezzemolo
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Cioè: carciofi a lasciami stare E' questa una ricetta tratta da 'Cucina vegetariana e naturismo crudo' del Duca di Salaparuta (1879-1946), uno di quei nobili siciliani veramente illuminati, spirituale Gattopardo dedito alla teosofia. Ricetta: 'Dopo ben puliti e spuntati tagliati a fettine di mezzo centimetro. Mettete un po' d'olio in un tegame ed impostatevi uno strato di tali fette, spolveratevi sopra del pangrattato mescolato in metà con parmigiano e sale, pepe, prezzemolo e cipolla tritati. Fate così quattro o cinque strati, avendo cura di spargere un po' d'olio su ogni strato. Cuocete per tre quarti d'ora con fuoco sotto e sopra lasciandoli stare senza ne anche guardarli.
