Carcioffuli Abburracciati
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Fondi Di Carciofo Puliti Del Fieno
200 G  Cipolla
200 G  Concentrato Di Pomodoro
  Prezzemolo
1/2 Bicchierino  Aceto Di Vino Bianco
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Cioè: carciofi abborracciati. Questi carciofi si dicono abburracciati o a batticulo, perché debbono cuocere alla rinfusa, continuamente rimestati dalla paletta di legno. Tagliare in quattro i fondi di carciofo e metterli a scaricare con acqua e succo di limone per qualche ora: poi, dopo averli ben sgocciolati, soffriggerli in tegame di coccio con olio d'oliva, cipolla affettata, prezzemolo, sale, pepe, concentrato di pomodoro. Quando i fondi sono bene ammorbiditi, sfumare con l'aceto di vino bianco. Servire freddo.
