Carciofi A Funghetto
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
12  Carciofi
200 G  Olio D'oliva
4 Spicchi  Aglio
100 G  Olive Nere Di Gaeta (facoltativo)
50 G  Capperi (facoltativo)
  Sale
  Pepe
Abbondante  Prezzemolo
Preparazione: 
Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi, asportando dall'interno la parte la parte dura e pelosa. Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinché non diventino neri. Nel frattempo in una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e appena biondo mettetevi i carciofi. Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio. A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, un po' di sale e pepe. Alla fine unite il prezzemolo tritato. Capperi e olive sono facoltativi.
