Carciofi Alla Sarda (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: Luogo: Sardegna.
Ingredienti: 
8  Carciofi
  Salsa Di Pomodoro
1 Mestolo  Brodo
  Origano
  Prezzemolo Tritato
1/2 Bicchiere  Olio D'oliva
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1  Limone
1 Bicchiere  Vino Bianco
  Capperi
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi, immergerli poi in acqua acidulata con succo di limone. Far rosolare nell'olio la cipolla tritata e l'aglio; unire i carciofi e farli insaporire per 10 minuti. Versare il vino e, non appena sarà evaporato, unire la salsa di pomodoro diluita con 1 mestolo di brodo. Cuocere per 10 minuti, poi unire i capperi, il prezzemolo, l'origano, il sale, il pepe e continuare la cottura altri 5 minuti.
