Carciofi In Bellavista
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
8  Carciofi
1/2 Bicchiere  Olio D'oliva
1 Rametto  Prezzemolo
  Sale
  Pepe
1 Rametto  Erba Cipollina
2  Acciughe Sotto Sale
100 G  Pangrattato
100 G  Pancetta Affumicata (fette Da 100 G)
Preparazione: 
Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l'erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai d'olio, in modo che risulti piuttosto asciutto. Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne pił dure, tagliateli a metą altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che possano restare in piedi con facilitą. Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all'interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato. Allineate i carciofi in una pirofila, versate all'interno di questa il resto dell'olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere d'acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini. Fate cuocere la preparazione nel forno a 180° per 40 minuti, quindi sfornate e servite subito.
