Carciofi In Salsa D'uova
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
9  Carciofi
3  Limoni (succo)
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
2 Cucchiaio  Aceto Di Vino Bianco
1 Cucchiaio  Foglie Di Menta Fresca
1/2 Cucchiaio  Dragoncello
2 Mestoli  Brodo
6  Uova Sode
  Olio Di Noce
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite i carciofi dalle foglie pił dure e tagliate le punte. Man mano che li pulite metteteli nell'acqua con metą del succo dei limoni. In una casseruola portate a ebollizione il brodo con l'aceto, il limone rimasto, iil vino, il dragoncello, la menta, sale e pepe. Immergete i carciofi, cuoceteli coperti per 15 minuti, scopriteli e continuate la cottura per altri 15 minuti lasciandoli insaporire bene nella salsina. Trascorso il tempo di cottura sistemate in ogni piatto un carciofo intero e uno a metą. Aggiungete al fondo di cottura quattro cucchiaini d'olio, aceto e sale e versatelo sui carciofi. Eliminate gli albumi delle uova sode e spezzate i tuorli cospargendoli sui carciofi, poi servite.
