Carciofi In Tegame
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
8  Carciofi Romaneschi
8 Rametti  Mentuccia Romana
3 Cucchiai  Prezzemolo Tritato
2 Spicchi  Aglio
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
2 Cucchiaini  Pasta D'acciughe
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1  Limone
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate i carciofi, tagliate il gambo in modo che i carciofi possano rimanere dritti, allargate le foglie e tuffateli in acqua acidulata da succo di limone. Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno. Sgocciolate i carciofi, salateli leggermente, pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo. Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d'aglio, un rametto di mentuccia e un po' di pasta d'acciughe. Salate anche l'esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l'olio d'oliva. Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua. Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora.
