Carciofi In Tortiera
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
8  Carciofi
50 G  Formaggio Pecorino Grattugiato
80 G  Formaggio Fontina
1 Cucchiaio  Capperi
80 G  Olive Nere
1  Limone
2 Spicchi  Aglio
200 G  Panna Da Cucina
50 G  Burro
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite i carciofi, divideteli in quattro spicchi e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e lessateli in acqua bollente salata. Imburrate una tortiera rotonda e disponetevi gli spicchi di carciofi a raggiera. Irrorateli d'olio, quindi cospargeteli con l'aglio tritato finemente, il pecorino, i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Spruzzate di pepe, quindi cospargete tutto con la panna e il formaggio tagliato a fettine sottili. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti a recipiente coperto e servite.
