Carciofi Ripieni (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
12  Carciofi
150 G  Luganega (salsiccia)
1  Panino Raffermo
  Latte
1  Cipolla Piccola
  Prosciutto Cotto
  Formaggio Gruyere
  Formaggio Parmigiano
1  Uovo
1 Spicchio  Aglio
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate i carciofi tenendo solo il cuore. In una terrina preparate il ripieno con pane ammollato, cipolla, salsiccia e prosciutto tritati, parmigiano, uovo, sale e pepe. Amalgamate bene. Scottate i carciofi interi in acqua bollente. Scolateli e asciugateli. Schiacciateli al centro, riempite il buco con l’impasto e coprite con il gruyere grattugiato. Metteteli in forno a 200 gradi per 30 minuti. Potete servirli sia caldi che tiepidi.
