Carciofi Ripieni (3)
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
16  Carciofi
1  Limone
80 G  Formaggio Pecorino Grattugiato
75 G  Pancetta
200 G  Ricotta
1  Tuorlo D'uovo
1  Uovo
  Sale
1 Presa  Pepe
  Pangrattato
Preparazione: 
Mondare i carciofi e lessarli in acqua e succo di limone. Scolarli e lasciarli asciugare. In una ciotola lavorare la ricotta con il pecorino, il tuorlo, la pancetta tritata, sale e pepe. Distribuire il composto all'interno dei carciofi. Passare i carciofi prima nell'uovo sbattuto con una presa di sale poi nel pangrattato. Disporli in una pirofila unta, irrorarli d'olio e cuocerli in forno caldo a 210 gradi finché saranno dorati (circa 10 minuti).
